收入下降 大摩冻结投行招聘——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

收入下降 大摩冻结投行招聘

2010年09月29日 11:55 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据报道,美国第六大银行摩根士丹利发言人周一表示,该行已于一个月前开始执行一项招聘冻结计划,从现在起到2010年底将不再对其投资银行扩充人手。

  国外媒体援引知情人士的话称,此次大摩冻结招聘的部门为销售和交易部门,因金融交易和股票承销量疲软可能导致大摩第三季度利润大幅低于此前的预期。不过,摩根士丹利同时排除了在年底前裁员的可能性。数据显示,截至6月底,该公司共有员工6.3万人,比去年同期上升3%。

  与此同时,另外几家大银行的员工就没这么幸运。分析人士指出,全球的金融业公司将在未来18个月内裁掉8万个职位,主要原因是收入增长放缓。

  (沈玮青)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved