联通发行18亿可转债 大手笔发展3G业务——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

联通发行18亿可转债 大手笔发展3G业务

2010年09月29日 14:32 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,中国联合网络通信(香港)股份有限公司宣布,通过其全资子公司成功发行总额18.39亿美元(约合142.7亿港元)附息可转换债券。本次发行的可转换债券以平价发行,票面利率为0.75%,将可以按初始转股价每股15.85港元(可进行调整)转为在香港联交所上市的中国联通股票或在纽约证券交易所上市的中国联通存托凭证。该初始转股价相当于中国联通股份2010年9月27日于香港联交所收市价的基础上溢价35.5%。本次可转债发行获得了全球机构投资者的踊跃认购,获得认购达3倍。

  据悉,本次发行的可转债为五年期,将于2015年10月18日到期。债券持有人有权于交割日后41天起至到期日前10天,随时将所持债券转换为中国联通股票或中国联通存托凭证。根据本次发行条款的约定,发行人有权在第三年后行使强制赎回权;投资者亦有权在第三年后行使提前回售权。中国联通本次发行可转债所募集的资金将用于3G及固网宽带建设和补充公司营运资金。

  据统计,本次可转债发行是中国境内企业有史以来最大规模的国际可转债发行。 (范海涛)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved