人民币对美元汇率升115基点创汇改以来新高——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

人民币对美元汇率升115基点创汇改以来新高

2010年09月29日 16:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京9月29日电(记者 贾靖峰)中国外汇交易中心数据显示,29日银行间外汇市场人民币汇率中间价1美元对人民币6.6936元,再破6.7元大关,人民币对美元中间价较28日跃升115个基点,又一次创出汇改以来新高。

  内地中秋假期前,人民币对美元汇率中间价一度升破6.7元关口,节后走势震荡,28日中间价为1美元对6.7051元。

  国信证券分析师黄学军表示,从中长期看,人民币升值还有一定空间。人民币对美元中间价近期连续上涨,屡次刷新汇改以来纪录;最近美国众议院批准了针对中国汇率问题的法案,人民币升值压力依然存在。

  不过业内对人民币短期的升值幅度均持谨慎预期。湘财证券分析师徐广福表示,虽近30年来中国经济发展速度创造了神话,但近年粗放发展模式正在被调整,“攒汇”的思路逐渐受摒弃,中国更加注重内生式的可持续性增长,此外,他说,2009年中国M2(广义货币供应量)首次超过美国,但经济总量只有美国的三分之一左右,故人民币短期大幅升值的基础并不可靠。

  市场人士认为,除政治因素外,近期美元走势疲弱,亦是人民币对美元走强的重要因素。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved