银川:“十一”长假带动黄金首饰热销 ——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

银川:“十一”长假带动黄金首饰热销

2010年10月03日 14:41 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  不断上涨的国际金价,让宁夏银川市黄金首饰零售价爬上历史高点。“十一”黄金周期间,记者走访多家商场了解到,部分千足金饰的价格达到每克355元。铂金价格水涨船高,达到每克499元。

  在银川的几家大型商场内,周大福、周生生等港资品牌的金饰价格达到每克355元,比中秋期间每克又贵了5元。新世界、明牌等本土品牌金饰价格达到每克342元,比中秋前每克贵了6元。

  某珠宝专柜负责人介绍,国际金价一度每盎司涨到1313.23美元。在金价连续攀高的影响下,9月黄金首饰价格连调四五回,涨幅在5%以上。而去年同期,金价仅为每克270元左右。“十一”黄金周是金饰消费旺季,金价上涨,品牌厂家担心市民不买账,但这些丝毫没有影响到市民的购金热情,选购者络绎不绝。

  除了首饰生意好,投资金条也卖得俏。理财专家建议,对于已步入高位的实物黄金,投资者应根据自身需求,合理选择黄金制品。黄金饰品适合送礼、纪念或装饰,投资型金条适合于中长期投资。现在黄金连创新高,市民如需要购买黄金,也应采取分批买入的方式规避风险。(记者唐亚蒙)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved