全球抢黄金牛市20年罕见 金条、金币卖断货——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

全球抢黄金牛市20年罕见 金条、金币卖断货

2010年10月03日 14:53 来源:法制晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  欧洲多国央行停售黄金 金条、金币卖断货

  据新加坡媒体今晨报道,国庆前夕,国际金价连续三日刷新纪录,昨天更高至1314美元/盎司。

  在2010年的黄金牛市行情中,追捧黄金的投资者数量暴增,欧洲各国央行几乎全部停止了出售黄金,金条、金币卖断货,各大百货商场卖金买金两旺。

  报道称,这种态势近20年罕见。

  据统计,欧洲各国央行几乎完全停止了本国黄金储备的出售。在截至9月底的售金年度里,欧洲央行总共出售了6.2吨黄金,同比下降96%。这是欧洲央行建立售金协定以来最低的年售金总量。

  而抢购金币成为了欧美各国居民最热衷的活动。

  在英国,1磅金币即月批发价格升水,已从今年年中的2.5%升至目前的7%左右,而二至三季度金条销量几乎是去年同期的3倍。

  在美国,由纯金制造的布法罗金币多次销售一空,而鹰扬金币的销售量更是节节攀升,今年已经三次刷新了11年以来的月销售纪录。

  全球投资金币销售之旺盛、购买之热情,均为近20年市场所罕见。

  抢购金币成欧美居民最热衷的活动

  对此,业内专家表示,由于货币贬值、金融危机的双重利好支持黄金基本面走强,高位金价高台跳水的几率也许并不大。

  此外,近5年间,中国国庆期间,国际金价总会上涨。

  2009年国庆,国际金价破1000美元关口,站稳了1050美元位置。

  整理/记者 尹晓琳

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved