1分硬币银行兑换350元?银行否认此事——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

1分硬币银行兑换350元?银行否认此事

2010年10月20日 14:13 来源:上海青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “发财了!银行公布硬币回收价格了,大家赶快找找!1965年的1分硬币能兑换350元,1988年的1分钱可兑300元……”最近网上一则《银行公布硬币回收价格》的帖子被纷纷转载,很多网友表示要回家翻翻箱子打算“赚一笔”。而银行工作人员则表示没有这回事,不管哪年的钱只能兑换相等价值的钱。

  网友回家找硬币

  记者在这份《银行的硬币回收价格表》看到,1965年和1967年的1分钱硬币回收价格最高,为350元。1995年的1分硬币和1959年的2分硬币价格最低,为0.5元。记者发现,网上盛传的硬币回收价格组图还对现有4套硬币的材质、发行枚数、发行时间及收藏价值都作了详细介绍,并指导投资者,现在开始收藏第三、第四套硬币比较容易。

  目前,这则帖子在网上疯传,引起众多网友关注。有网友激动地表示“回家翻箱底,说不定就发了”,但是也有很多网友表示怀疑。几天前,市民李小姐好不容易在家中找出了几枚1988年的1分钱。但是,当她满心欢喜地来到银行兑换时,工作人员却说“没这回事”。

  【银行说法】

  只能按照面值兑换

  而记者昨天致电几家银行,工作人员均告诉记者:没有此事,兑换货币的首要条件是能流通的货币,而且银行只能按照面值兑换。

  “这份报价表有可能是从邮币卡市场中传出来的。”一位从事邮币卡业务的相关人士分析称,硬分币中个别年份的比较珍贵,是因为没有批量发行,只生产了少量纪念套装硬币,赠送或销售给外宾,十分罕见。其余多数硬分币都是很常见的品种,收藏价值不大,也没有人收购。

  他介绍说,我国的铝制硬分币最早的制造年号为1955,从1957年开始正式发行,到目前仍在继续发行。其中比较少见,有收藏价值的是未公开批量发行的“五大天王”(1979年5分,1980年2分、5分,1981年1分、5分),以及好品相的早期1955年、1956年硬分币,其余的都很常见。另外,钱币收藏者对品相要求极高,普通人存放的硬币一般都有磨损,收藏价值也要大打折扣。(顾金华)

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved