手机银行成为个人理财新渠道——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

手机银行成为个人理财新渠道

2010年10月30日 15:51 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  随着移动互联网技术的飞速发展,手机银行(WAP)“随身服务”的优势日益显现,越来越多的客户习惯通过手机银行办理对时效性要求较高的投资理财业务。

  来自工商银行的消息显示,为更好地满足广大客户日益多元化的移动金融服务需求,工行手机银行推出个人理财服务,客户可通过手机银行购买“灵通快线”超短期理财、“灵通快线”新股随心打和“T+0”三种理财产品。至此,工行手机银行已可以提供基金、国债、外汇、贵金属、理财产品、第三方存管等多项投资理财服务。

  数据显示,截至2010年6月底,我国手机网民已达到2.77亿,占全部网民数量的65.9%,比年初新增4334万,增幅达18.6%。与此同时,3G技术的迅速发展也使移动互联网日益成为网络经济时代最重要的新媒体之一。

  业内权威人士表示,工行手机银行个人理财服务的推出,进一步丰富了手机银行的投资理财功能,满足了客户在不同投资领域的金融需求,完善了投资理财服务链条。

  工商银行相关负责人表示,为了使客户在移动互联网时代能够更加方便地利用手机办理银行业务,该行在手机银行业务领域不断创新,继2008年推出手机银行业务后,2009年又推出了手机银行3G版。客户注册工行手机银行后,只要随身携带可以上网的手机,就能轻松管理账户、打理财务、缴纳费用等,享受7×24小时全天候的金融服务。(记者王凯蕾)

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved