本页位置: 首页财经中心金融频道

人民币产品业务升温 外资行各显其能

2010年11月19日 10:46 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  伴随人民币国际化推进、以及跨境贸易人民币结算业务的日渐升温,外资银行对于人民币相关产品和服务的热情正不断高涨。配合此前在香港离岸人民币市场推出各种人民币相关投资产品的策略,不少外资银行业开始在内地为个人、企业及金融机构客户推出更多、更为复杂的人民币产品相关业务。

  记者昨日从星展银行(中国)获悉,星展集团计划未来五年投入2.5亿新加坡元以进一步推动在亚洲地区的外汇、固定收益等业务,而预计人民币相关业务将会成为未来该领域强劲增长点。

  “随着人民币国际化程度不断加深,星展致力于凭借在大中华地区的网络优势,建立跨外汇交易、债券、结构性产品及对冲解决方案的人民币业务。通过港澳与内地、及台湾与大陆的紧密合作,为个人、企业及金融机构客户提供各种贸易相关产品和解决方案、及投资服务和结构性产品。”星展银行财资市场部董事总经理兼主管伍维洪说。

  据了解,星展目前在中国内地能提供包括货币市场、即期、远期、货币掉期、结构性产品、债券等人民币产品。而且,从今年开始星展还在中国尝试成为债券做市商,也成为首批货币掉期参与商之一。

  就在两周前,花旗也面向香港企业和机构客户发布了一套全面的人民币代理和信托服务产品,针对人民币产品组合进行了重要升级。这款产品能够涵盖人民币债券、贷款、第三方托管和结构性融资交易等多项业务内容,也进一步增加国际人民币市场的活跃度。据了解,当前花旗已能够支持人民币计价的全球债券在欧洲结算系统及国际结算系统的交割,该行支持的人民币服务已包括账户服务、定存、汇款、流动资金管理、贸易、外汇、托管和基金服务等。

  “随着香港正迅速成为人民币离岸服务中心,客户也迫切需要更为全面的金融解决方案。我们需要不断推出创新的人民币产品来迎合客户需求,帮助客户捕捉市场发展机会。”花旗环球交易服务部亚太区代理与信托部区域总监Ben Lumleysmith说。

  汇丰(中国)行长兼行政总裁黄碧娟此前也表示,随着中国对全球经济和贸易影响的不断增强,在全球范围内客户对人民币服务的需求将逐步涵盖贸易、资本市场、投资、保险等更为广泛的领域。汇丰当前已具备在全球33个国家和地区开展跨境贸易人民币结算的服务能力,未来将继续积极参与并推动人民币相关业务在全球的运用。记者 石贝贝 实习记者 焦文恺

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved