本页位置: 首页财经中心金融频道

近期市场假钞又冒头 编号以NW28开头

2010年11月19日 10:56 来源:北京商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  近期,国内一些地区假钞又开始泛滥,应引起消费者的警觉。

  据《大河报》报道,本月17日,在郑州做生意的李女士从顾客手里收到了两张编号以“NW28”开头的假币。

  李女士称,前日一女士来买东西,找钱后她才觉得不对劲,用验钞机一验是假钞。想追那女的已经来不及了。第二天,弟弟来看店时,也从一个女顾客手里收了张“NW28”的假钱。问了邻居,又发现了第三张。

  在李女士店内,记者看到,三张假币前边序号均为“NW286354”,这几张假钞正面人像领口处有凹凸感,背面光滑。和真钞相比,假钞颜色要深一些,质地也较轻,防伪金属线是印上的,只要用验钞机或留神核对,便能看出真伪。

  多家银行工作人员表示,在银行内还未见过类似假币,并且人民币的真假无法通过编号进行确定。目前尚未接到上级有关“NW28”系列假币出现的通知。

  据《华商晨报》报道,丹东警方近日抓获一假币犯罪团伙。该团伙一年使用小面额假币近1.5万元,所获赃款近万元。

  10月下旬,丹东市公安局振兴分局帽盔山派出所陆续接到群众报警,称最近一段时间内在机电市场不断被人用10元面额假钞购买小价值物品为由换取了数额不等的真钞。

  民警走访发现,嫌疑人多是通过用5元、10元的小额假钞购买低廉商品,让商贩找钱,以此套换真钞。而且这些假币具有极高的仿真性,不仔细辨别很难发现真伪。警方走访发现,一操南方口音、带小孩的妇女经常在八点多钟时到一些市场或街边小店用5元、10元的假钞购买小额商品套换真钞。

  民警将该名妇女抓获,随后在其丹东暂住处搜出假币20320元,并将另3名持有、使用假币的犯罪嫌疑人李某、李某某、程某抓获。

  经审问,上述4人均是湖南道县寿雁籍,系亲戚关系,从去年8月至今在丹东已使用近1.5万元假币,所获赃款近万元。

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved