本页位置: 首页财经中心金融频道

国际事件频发 连累国内期货市场普遍下挫

2010年11月29日 10:06 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  上周,受欧债危机、朝韩交火、国内物价调控以及期货交易所提交多品种保证金水平以抑制投机等多重因素影响,国内期货市场普遍下挫。农产品跌幅进一步扩大,沪胶跌停领跌化工产品。

  上周,沪胶1105合约周一开于33840,周五收于30375,跌幅为11.74%。冠通期货郑欣然认为,橡胶盘面上走势较弱,后市或延续跌势领跌能源化工板块。不过由于近期供应紧张,短期下跌空间或有限。消息面上,天胶供给紧张局面依然没有改变,预计下跌空间有限。但从长期来看,明年车市的降温,或致橡胶价格在年初甚至更早的时间进行大幅调整。

  上周,棉花接连下挫,并于上周五轻松跌破25000整数关口,直逼24000。首创期货分析师董双伟认为,郑棉趋势走弱难改。棉花主力1109合约上周一开于26160,上周五收于24460,较前一周下跌9.84%。董双伟介绍,目前自国务院,到各个部委,再到相关的部门,期货交易所等各方,均继续强化、实施紧缩、调控物价的政策以抑制炒作和投机。从操作上来看,目前基本面弱势难改,建议投资者密切关注籽棉价格、现货购销的同时,操作上仍保持逢高沽空思路。

  >>相关概念股表现

  棉花股涨跌互现

  上周,尽管期棉价格接连下挫,但棉花类个股表现不一。其中,新农开发和新赛股份跌幅逾5%,而敦煌种业逆市上涨6.98%。业内认为,在国家多部委表态要控制农产品价格以及严厉监管农产品炒作的背景下,农业类个股上涨缺乏基本面支撑,建议投资者注意控制投资风险。(任芬)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved