本页位置: 首页财经中心金融频道

期货市场基本金属反弹 郑棉领涨

2010年11月30日 14:05 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  >>盘面表现

  昨天,国内大宗商品期货市场涨跌互现。其中,基本金属迎来反弹,沪锌、沪铜、沪铝价格走高,而农产品中的郑棉则领涨昨天期市。

  沪锌领涨基本金属,主力合约1103小幅低开于17290,报收17690,上涨2.14%。沪铜主力1103合约上涨1.28%,沪铝主力1102上涨0.22%。

  郑棉昨天领涨国内期市,全天低开高走,开于24355,收于25240,上涨2.21%。

  >>操作建议

  冠通期货分析师郑欣然认为,虽然三大商品交易所宣布从11月29日起调高相关期货品种交易保证金及交易手续费,但由于这一消息在24日已经宣布,“靴子落地,利空兑现”,在昨天的盘面上反而起到了助推作用。

  沪锌方面,郑欣然分析称,消息面上,欧元对美元跌至两个月低位,导致整体市场情绪偏负面。在国内目前偏紧的政策调控之下,商品市场能否摆脱“政策市”行情仍需后市指引。沪锌方面谨慎操作,建议投资者可做日内波段操作,不宜追高。

  沪铜方面,郑欣然分析,LME基本金属上周五收低,主要原因是随着美元飙升,且市场无法摆脱对欧洲主权债务危机及中国再度升息的担忧。LME铜库存自2月中旬以来已经下跌逾30%,LME最新数据显示,库存上升450吨至35.7万吨,为近三周来首次增加。技术上沪铜上方60日均线压力明显,从成交、仓位上看没有与铜价的高走配合,呈现量价背离,沪铜短线行情依然偏弱。

  郑棉方面,首创期货分析师董双伟介绍,近期在国家调控影响下,现货市场出现明显下滑迹象,整个产业链再次陷入观望格局,目前行情表现并不支持价格走高。从技术上看,在经历连续大幅下跌后,昨天期棉出现部分抄底资金,在60日均线遇短暂支撑实属正常,但从当前基本面及政策面来看,并不支持市场就此反弹,建议投资者不要盲目抄底。本报记者 王浩娇

  >>相关概念股表现

  有色金属板块领跌

  昨天,有色金属板块整体走势仍偏弱,领跌大盘。个股多数下跌,广晟有色、金钼股份等居于板块领跌地位。

  大同证券首席策略分析师胡晓辉认为,有色金属期货企稳,从技术形态上来看,还属于抵抗性反弹,一是由于欧债危机目前没有看到更加恶化的信息,二是美元连续反弹存在调整的需求,三是上周末我国没有进一步的货币政策,市场忧虑稍有缓和。但从股票方面来看,短期内有色金属行业不具备趋势性上涨的动力,建议投资者暂时维持观望。(王浩娇)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved