本页位置: 首页财经中心金融频道

欧债危机蔓延忧虑推动纽约金价大涨

2010年12月01日 07:29 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  由于市场担忧爱尔兰债务危机将迅速蔓延至其他财政状况堪忧的欧元区成员国,导致当日黄金市场避险买盘不断涌现,纽约商品交易所黄金期价30日大幅上涨。交投最活跃的2月合约大涨18.6美元,收于每盎司1386.1美元,涨幅为1.4%。

  尽管爱尔兰已获得欧盟及国际货币基金组织的财政援助,但欧洲经济前景仍然很不明朗,欧元连遭抛售,西班牙、葡萄牙等国政府债券收益率不断攀升,反映出惶恐的投资者对于欧洲经济及欧元的信心已跌至低点。

  交易员指出,尽管当日公布的数据显示,11月份美国消费者信心指数意外升至54.1,为5个月以来的最高点,但由于投资者对欧债危机忧虑难平,使得当日市场人气十分低迷,拖累纽约股市表现不佳。当日市场风险偏好明显降温,投资者纷纷购入黄金、美元规避全球经济不确定性的风险,导致黄金与美元同时上涨。

  另外,交易员表示,当日关于中国证监会批准一家国内基金投资境外黄金的消息也对黄金期价有所提振。

  黄金期价11月累计上涨2.1%,为连续第四个月保持涨势,但月度涨幅连续递减。在投资者对于欧洲债务问题的担忧以及通胀预期升温的支撑下,本月9日黄金期价创下每盎司1410.1美元的收盘价历史新高。

  3月份交货的白银期货价格每盎司大涨1.019美元,收于28.212美元,涨幅为3.7%。1月份交货的白金期货价格每盎司上涨21.8美元,收于1666.4美元,涨幅为1.3%。(记者李觅)

参与互动(0)
【编辑:张艳红】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved