本页位置: 首页财经中心金融频道

各出奇招 险企血拼来年“开门红”

2010年12月01日 09:06 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  早起的鸟儿有虫吃。年关将近,各保险公司都在进行保费冲刺,因为能否实现来年“开门红”,某种程度上靠此一搏。于是,在公司高管器宇轩昂的号召下,营销员们铆足了劲,这头与银行拉关系、攀交情,那头在市场上急增援、忙拉人,好生热闹。

  但较往年有所不同的是,除在上述传统渠道血拼方式外,这次剑拔弩张的保险公司竞相推出新型展业模式——电销、网销、财富管理,令原本就激烈的竞争态势变得扑朔迷离。

  忙圈人忙出新

  “我们银保已经达标了,但个险指标还没完成,正在奋力冲刺。”一家寿险公司相关负责人说。但就目前进展来看,她对于目标的完成信心不大。“增员难、留存低的问题在今年特别突出,不仅我们,很多公司都面临个险指标完不成的问题。”

  各保险公司很早就开始布局四季度的市场份额,即需要在10月底前完成全年任务,剩余时间便自由调剂,从而实现来年“开门红”。记者了解到,在今年银保市场井喷的背景下,绝大多数保险公司都赶在11月底前甚至更早就完成了年初设定的全年银保规模指标,但个险指标完成的公司并不多。

  新华人寿算是在沪寿险公司中较早完成个险指标的少数公司之一。“尽管如此,还是比去年晚了点。”新华人寿上海分公司一位相关人士告诉记者,去年提前100天完成了个险指标,但今年只提前了一个月。该人士感慨说,“主要是整个保险市场的人力增员平台下滑得很厉害。”

  保险巨头们深谙“增员才是营销硬道理”的冲刺法则,因此即使难度不小,仍要硬着头皮上。“我们现在的营销队伍大概有1500人,明年想再增加300人,否则明年一季度6500万元的个险指标很难完成。”来自另一家寿险公司上海分公司的消息,为了达成增员目标,该公司推出了无责底薪制,即在一年时间内不考核业绩指标,只要保证出勤率,就支付底薪。

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved