本页位置: 首页财经中心金融频道

白俄罗斯决定将在亚洲发行国家债券

2010年12月01日 09:15 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  白俄罗斯国家银行行长彼得·普罗科波维奇日前宣布,政府已决定在亚洲市场发行5亿美元国家债券。

  普罗科波维奇说,白俄罗斯部长理事会主席团会议已经批准在亚洲市场发行至少5亿美元国家债券,期限为7年,发行条件将“接近欧洲市场”条件。白俄罗斯总理谢尔盖·西多尔斯基日前在接受白俄罗斯国家通讯社采访时说,政府可能会选择在中国香港或新加坡发行债券。

  白俄罗斯于今年7月在欧洲发行了6亿美元5年期债券,这是该国首次在国外发行国债。随后白俄罗斯政府于8月份又在欧洲追加发行了4亿美元债券。西多尔斯基说,在欧洲市场的“首发”很成功。

  白俄罗斯政府在10月份委托财政部在今年第四季度和2011年在国外市场发行总额10亿美元国家债券。白俄罗斯政府原计划于今年11月份在俄罗斯发行国债,后来因国际金融市场不稳定而推迟了这一行动。

  据报道,目前白俄罗斯国债占国内生产总值的比重不到20%。(记者孙萍)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved