本页位置: 首页财经中心金融频道

澳大利亚央行行长建议用高储蓄保增长

2010年12月01日 10:23 来源:北京商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  澳大利亚中央银行行长格伦·史蒂文斯11月29日晚间表示,除鼓励私人储蓄外,澳大利亚政府应通过节省开支进一步扩大财政盈余,确保经济长远增长,并避免矿产业兴旺可能带来的过热问题。

  史蒂文斯指出,国际铁矿石价格近五年来上涨了大约10倍,从而给澳大利亚矿产出口部门带来了“一个世纪才能经历一两次”的繁荣局面。澳大利亚很可能需要扩大私人以及公共储蓄,以扩大财政盈余。联邦政府可以考虑建立一项“稳定基金”,以备将来经贸形势波动时使用。

  据澳央行预测,今后几年,铁矿价格将下跌最高30%,但澳大利亚出口与进口贸易价格比率仍将维持在高位。为此,史蒂文斯建议,最好的办法是利用当前优势贸易价格条件提高储蓄,同时设法提高生产率。

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved