本页位置: 首页财经中心金融频道

贵金属深陷非农就业数据迷雾

2010年12月01日 11:14 来源:证券时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  无论是爱尔兰危机还是韩朝冲突,都未能带动贵金属大幅上涨,看来所谓的避险情绪并未如半年前一样带动市场看空全球经济。爱尔兰本身极小的经济规模,也限制了本次欧债危机的影响力,虽然媒体极力渲染欧洲即将面临的各种风险,但相信欧洲在短期内还不会出现类似今年上半年的尴尬局面。而韩朝之间的冲突也难以继续升级,虽然我们知道美国可能希望通过一次战争解决所有问题,但现在不见得有国家愿意接招。

  由于本周末美国又将公布新一轮的非农就业数据,鉴于目前美元指数气势如虹,贵金属在短线上可能将继续处于震荡区间。而从美国各种就业数据来看,我们认为本周的非农数据也将好于预期。一旦如此,美元指数还将获得一定的支撑,而这种情况也将打压避险情绪,继而加大贵金属市场的压力。在技术面上,黄金日K线有形成头肩顶之风险,一旦周末出现就业率优于预期的情况,那么这种风险还将继续增加。

  从近半年的美国初请失业金人数趋势来看,从今年9月中旬开始,该人数开始显著下降。上周该数据更是2008年7月以来最好的表现,而续请失业金也是在本季度显著下降。虽然两个数字在绝对值上依然处于比较高的位置,但其下降趋势已难以扭转,量变是否会在近期产生质变,导致美国总体失业率有所改变,将是贵金属面临的最大风险之一。

  结合目前美国正处于圣诞和元旦的消费旺季,商家为了应对狂热的消费者将雇佣临时雇工帮助销售,因此我们对本周末的非农数据抱有比较乐观的预期。当然我们不能排除新增就业人口对失业率的影响,这种情况对贵金属的压力相对较小,投资者只需等待市场停止抛售欧元,美元涨势停滞便可入场做多。

  但本周的非农数据确实关系重大,一旦出现就业人数增加,失业率又有所下降的局面,贵金属自然会成为抛售对象。因此我们对于贵金属短线上的走势持谨慎态度。加之目前贵金属处于震荡区间,建议投资者观望为主,待趋势明朗再作打算。(高赛尔研究中心 龚山强)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved