本页位置: 首页财经中心金融频道

巴西证监会对瑞士信贷利用内幕消息营利处重罚

2010年12月01日 13:51 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  巴西证监会30日决定,对瑞士信贷银行利用内幕消息在巴西股市非法获利处以2641万雷亚尔的罚款(1美元约合1.72雷亚尔),相当于获利额的三倍。

  根据巴西证监会的指控,2009年4月,意大利Terna S.p.A电力公司在欧洲聘用瑞士信贷银行证券公司出具关于向巴西米纳斯电力公司出售其控股的巴西Terna输电公司意见书。随后瑞士信贷的两个部门开始购入Terna公司股票。最初几天,由于交易额较小,股价没有明显波动。但4月22日该公司股价和股票交易量均大幅增加。23日,米纳斯电力公司披露了收购Terna的消息。

  根据巴西证监会的调查,受益于收购消息公布后的股价大涨,瑞士信贷银行在不到两星期的时间里获利887万雷亚尔。

  这是瑞士信贷银行第二次被巴西证监会罚款。瑞士信贷银行曾在2005年年底和2006年年初利用内幕消息交易巴西航空工业公司股票而非法获利,去年10月因此被证监会罚款1920万雷亚尔。

  瑞士信贷银行否认利用内幕消息营利,并称媒体从2009年2月就开始报道有关米纳斯电力公司收购Terna的消息。瑞士信贷银行表示将向巴西金融系统上诉委员会上诉。(记者杨立民)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved