本页位置: 首页财经中心金融频道

沪金止跌主力合约收涨

2010年12月01日 13:52 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  由于受国际黄金现货及期货价格双双上涨的提振,昨天沪金大部分成交合约均飘红收高。主力合约1106小幅高开,全天走势平稳。

  沪金当日主力合约1106开盘报每克296.30元,最高触及每克296.57元,最低下探每克295.61元,最终报收于每克296.31元,较前一交易日结算价上涨2.21元,涨幅0.75%,持仓量回升至63820手。

  受新一轮欧债危机影响,避险需求推升国际金价。外盘纽约商品交易所12月主力黄金合约上涨3.20美元,收于每盎司1367.50美元。此前金价在欧债危机和美元强劲反弹的正反力同时作用下,失去方向指引,出现了一段时间的窄幅震荡整理。但市场恐慌情绪并没有因为爱尔兰问题解决而缓解,相反,欧债危机将蔓延的忧虑使得避险情绪愈发强烈,最终在与美元的角力中占得上风,金价也得以重拾涨势。

  银河期货分析师张盈盈分析指出,目前黄金的基本面上仍然有流动性充裕、货币竞相贬值等利好因素支撑,中长期涨势未改,但短期走势不算乐观,预测黄金下方支撑在1315美元-1330美元之间。

  >>相关概念股表现

  黄金股集体收涨

  昨天,黄金个股受国际金价止跌上涨的带动而逆势飘红。中金黄金、山东黄金和紫金矿业3只板块龙头股高开低走,并在尾盘集体收红。(祝剑禾)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved