本页位置: 首页财经中心金融频道

美元短线保持强势

2010年12月01日 13:54 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  周二亚洲午盘,美元指数维持在80.82一线。欧元周二在亚洲交易时段反弹乏力,仍陷于近两个月的低位。主因是投资者不看好爱尔兰救助计划,认为其他负债累累的欧元区成员国也可能在未来提出救助要求。

  随着美元全面反弹,且澳洲央行暗示未来几个月内将维持当前利率水平,投资者缺乏进一步推高澳元的动力,澳元当天下滑至0.9630。

  中国银行北京市分行资金交易员宋有为表示,周一美元指数在突破了80之后继续上行,短线上涨动力不减。宋有为分析称,目前市场的风险事件不只是欧债危机,朝韩冲突也是推升美元的一个重要因素。朝韩冲突短线激发了市场避险情绪,推高美元。技术图形也显示,美元向上动能不减,尤其RSI指数首次冲破超买警戒线,预示着美元将有进一步上涨的空间,上方的阻力在144日均线82.00处,预计这将是本轮美元反弹的目标位。

  交通银行北京市分行外汇分析师张德谦表示,具体到各交易货币,欧元对美元在海外市场一度跌至1.3065,为9月21日以来的新低,昨天东京午盘则维持在1.3220附近。预计欧元在已经跌穿200日移动均线切入位1.3129后,可能会在1.30整数关口寻求支撑。

  日元方面,11月美元对日元已升值近5%至84.25。从图形上看,美元在上扬至84整数上方后有望继续上扬,目标位在84.80。(高晨)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved