本页位置: 首页财经中心金融频道

何勇:扎实做好保险业反腐倡廉工作

2010年12月01日 15:08 来源:人民日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  11月30日,中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇在中国保险监督管理委员会机关调研时强调,要全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕保险业发展和监管的中心任务,加强领导干部作风建设,建立健全符合保险业实际的惩治和预防腐败体系,着力解决群众反映强烈的问题,为保险业科学发展提供有力保证。

  在调研中,何勇视察了保险监管信息化建设工作,听取了保监会党委和纪委有关情况汇报。在充分肯定党的十六大以来保监会加快保险业发展、加强保险业监管以及加强党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩后,他指出,随着我国保险业改革不断深化、对外开放不断扩大,保险在经济社会中的渗透度和贡献度不断提高,在维护金融稳定、服务经济社会发展方面发挥着越来越重要的作用,加强保险业监管、防范保险业风险的任务越来越重。抓好党风廉政建设和反腐败工作,对于保证保险业防范化解风险,提升行业形象和队伍素质,实现保险业又好又快发展具有重要意义。

  何勇强调,纪检监察机构要加强对保险业贯彻执行中央关于加快转变经济发展方式等重大决策部署情况的监督检查,保证中央政令畅通,维护中央权威。要把反腐倡廉建设融入保险业务工作和保险监管之中,切实加强对党员干部的教育和监督,着力解决保险领域群众反映强烈的问题,扎实推进制度建设,认真查办违纪违法案件,服务、保障和促进保险业科学发展。保险业领导人员要加强党性修养和作风养成,严格遵守领导人员廉洁从政从业规定,认真执行“三重一大”决策制度,自觉接受各方面监督。

  何勇要求,要认真贯彻落实新修订的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,把反腐倡廉建设与保险行业发展、企业经营管理、监管工作紧密结合,与下达经营任务、市场检查、安排重大项目和保险资金运用等工作一起部署,一起检查,一起落实。要认真落实中央要求,切实加强纪检监察机构自身建设,为落实保险业反腐倡廉各项任务提供坚强组织保证。(姜洁)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved