本页位置: 首页财经中心金融频道

全球多灾令保险业今年损失360亿美元

2010年12月01日 15:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据华尔街日报中文网报道,瑞士再保险(Swiss Re)周二说,今年自然灾害和人为灾难给全球保险业带来了360亿美元的损失,但全社会承担的经济损失要高得多,达到2,220亿美元。

  今年严重灾难造成的死亡人数远高于2009年。接近26万人在这些灾难中死亡,高于去年的1.5万人,也是1976年以来的最高数字。

  瑞士再保险说,这些人道主义灾难揭示了不同受害国家保险体系发达程度的巨大差异,以及保险在应对灾难的财务后果方面是多么的重要。

  瑞士再保险首席经济学家赫斯(Thomas Hess)说,智利和新西兰地震、西欧冰雪灾害所造成的各种高成本事件中,多数都有保险覆盖,而海地地震和亚洲洪灾中的事件却很少有保险覆盖。

  瑞士再保险说,由于今年美国的飓风季节相对温和,全球保险业2010年的损失与20年平均值一致,不过较2009年却有34%的增幅。

  今年灾害所造成损失相对温和,对保险公司、特别是对瑞士再保险等再保险公司来说是福也是祸。保险市场多年疲弱不振,意味着再保险公司无法提高保费,其中部分原因是再保险业务需求不旺。另一个因素是资金过剩。在高成本灾难较少的情况下,再保险公司可以保留资金,这就造成各公司之间更加激烈的竞争,保费也就无法提高。

  再保险公司充当原保险人的最后保险人,往往由它们出手承保地震、洪灾和人为灾难等重大事件所造成的损失。

  今年以来成本最高的事件是2月份的智利地震,它让保险业损失了80亿美元。9月份的新西兰地震让各保险机构承受了27亿美元左右的损失。

  墨西哥湾漏油事件引起的财产索赔金额估计为10亿美元,不过由于索赔的复杂性,这个数字还存在很大的不确定性。上述估计数字没有算进责任损失。

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved