本页位置: 首页财经中心金融频道

中国首家外资消费金融公司开业

2010年12月01日 21:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社天津12月1日电(记者 闫晓虹) 世界领先的金融服务供应商——捷信消费金融有限公司(捷信消费金融公司)今天在天津开业,成为中国首家及唯一一家外商独资的消费金融公司。在获得由中国银监会颁发的试点牌照后,捷信将在天津地区提供无担保大众消费贷款业务,此举标志着中国金融改革试点取得又一重大成果。

  记者今日获悉,捷信消费金融公司由中东欧最大的私有投资集团 — PPF集团全资建立,它将为天津本地消费者提供各种“店内销售分期付款”产品和现金贷款产品,为消费者购买耐用消费品和参加教育、旅游等活动提供资金支持。

  天津市滨海新区区委常委、开发区管委会主任何树山表示,天津市结合滨海新区金融创新试点进程,积极探索符合中国国情的消费金融发展的路径和业务模式。作为中国首家外资消费金融公司,捷信消费金融公司正式开业,具有非常重要的意义和深远的影响,它标志着中国金融改革试点取得又一重大成果,使天津成为继北京、上海和成都后的第四座消费金融公司试点城市,走在了中国金融改革的前列。

  捷信集团首席执行官亚历山大•拉巴克说,很荣幸能在天津获得中国首张外商独资消费金融公司牌照,我们与中国银监会发展强大而先进的消费金融业的目标一致,消费金融业未来发展前景将既符合国民经济的需求,又诠释国际先进运营标准。

  业内专家认为,随着中国经济结构从出口导向型向内需驱动型转变,消费贷款已成为政府战略的一大关键要素。捷信取得的“消费金融”专业牌照简化了后台运营和融资流程,不仅能提高运营效率,也能为合作的全国零售商及其他销售伙伴,以及为申请贷款产品的中国消费者带来更大的附加价值。完

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved