本页位置: 首页财经中心金融频道

保险业五年投资收益7200亿 保监会将重点监管

2010年12月29日 13:59 来源:中广网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  保监会主席吴定富昨天(12.28)表示,保险业五年来实现投资收益7200亿,年均投资收益率超过6%。针对群众反映强烈的问题,保监会明年将重点监管信访投诉多的保险公司。

  今年前11个月,全国实现保费收入1.34万亿元,同比增长31%。其中,财产险保费收入3527亿元,人身险保费收入9912亿元,保险总资产达到4.9万亿元。

  保监会主席吴定富说,保险业五年来保费以年均24%的速度增长。还实现投资收益7201亿,年均投资收益率超过6%。

  吴定富说:预计2010年保费收入是2005年的2.7倍,总资产是3.2倍。目前已有保险公司146家,我国已经成为全球最重要的新兴保险大国。

  吴定富说,保险业的迅速壮大也吸引着越来越多的资本进入这一领域,目前保监会已经接到100多个申请新设保险公司的申请,大多数申请是地方政府、大企业出面的。

  吴定富还表示,虽然成绩不小,但保险销售误导、理赔难的问题社会反映集中,非法集资、保险欺诈、商业贿赂等保险领域的司法案件时有发生。明年保监会将重点监管信访投诉多的保险公司。

  吴定富说:将信访投诉多、解决不力的公司列为重点监管对象,查处一批群众反映强烈、严重损害消费者利益的案件,维护保险消费者的知情权。 (记者王涛)

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved