本页位置: 首页财经中心金融频道

芝加哥玉米期价实现“十连阳”

2010年12月30日 08:41 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  由于投资者担忧明年全球玉米供应将全面收紧,芝加哥期货交易所玉米期价29日本周第三次刷新29个月新高,并连续十个交易日保持涨势。小麦期价微涨,大豆期价小幅下挫。

  当天,玉米市场交投最活跃的3月合约上涨0.75美分,收于每蒲式耳6.24美元,涨幅为0.1%。小麦3月合约上涨1美分,收于每蒲式耳7.9925美元,涨幅为0.1%。大豆3月合约下跌10美分,收于每蒲式耳13.77美元,跌幅为0.7%。

  当日,反映美元对一篮子货币比价的美元汇率指数一度下跌0.8%至79.755,由于美元走软意味着以美元定价的美国农产品对于持外币的投资者及国际进口商来说更加廉价,有力提振了市场对于美国农作物,特别是小麦出口前景的信心。

  交易员指出,由于天气预报显示下周前期阿根廷玉米种植带依旧炎热干燥,或将令当地处于关键授粉期的玉米作物出现质量问题,为玉米期价提供支撑。

  但天气预报同时显示,下周后期阿根廷大豆种植带部分地区或将迎来适量降雨,有望缓解当地持续已久的旱情,令大豆期价蒙受沉重压力。

  分析人士指出,近期连续上涨的农产品市场已经出现超买现象,因此获利回吐成为早盘场内主题。

  由于美国玉米库存用量比已经跌至15年新低,南美玉米作物出现问题将令日渐收紧的全球玉米供应更加捉襟见肘,因此当日部分终端用户与基金继续增仓,支撑玉米期价最终以微涨报收。(记者李觅)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved