本页位置: 首页财经中心金融频道

郑商所与新疆证监局签订合作备忘录

2010年12月30日 11:13 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  新疆证监局与郑州商品交易所28日在乌鲁木齐签订“共同培育新疆棉花期货市场”合作备忘录,今后双方将通过加强在市场宣传、企业培训及信息交流等方面的合作,共同开展培育棉花期货市场的多项活动,使期货市场更好地服务于产业和实体经济发展。

  新疆证监局局长侯丽春说,如何利用好资本市场,把棉花的生产、加工、运输这条产业链做好,推动新疆棉花市场良性发展,这对提高农民收入乃至实现地区经济跨越式发展都有很大影响。以后要进一步加强与郑商所、自治区以及兵团的沟通,组织有关专家、涉棉企业以及期货经营机构做好市场服务工作,充分利用好期货市场,切实推进新疆棉花产业健康发展。

  郑商所总经理张凡表示,此次签订备忘录既是落实中国证监会“资本市场支持新疆跨越式发展”的精神,也是郑商所开展期货服务三农活动“面基地”建设的一项重要内容。为了让期货市场更好服务实体经济发展,他认为,一是要促进市场功能发挥。在期市从量的扩张到质的提升转变过程中,郑商所将通过加强市场一线监管,抑制过度投机交易,保证市场平稳运行,保障期市在价格形成和管理价格风险方面基础性功能的发挥。二是市场服务重点要围绕产业投资者需求。在今年市场复杂多变情况下,对各地又涌现出的一批实体企业利用期货市场规避风险、实现稳健经营的典型事例,郑商所将认真总结,宣传推广。特别是在交易规则修订和完善方面,要贴近现货市场,方便产业客户,不断提高涉棉企业利用期货市场的能力和效果。

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved