本页位置: 首页财经中心金融频道

北大汇丰中国期货商品指数27日推出

2010年12月30日 11:15 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  北大汇丰中国期货商品指数12月27日适时推出,旨在为广大期货投资者提供了更好的数据参考。

  在介绍北大汇丰期货指数在中国期货市场推出的意义以及创新点时,北大副校长海闻表示,首先该指数参考应用了国际通行规则,而且总体反映中国的商品期货市场走势;其次,该指数能复制可实时交易的商品期货的组合;最后,北大汇丰金融研究院作为一个学术单位较为中立,能保持指数的中立性。北京大学汇丰金融研究院金融指数研究室主任涂志勇也介绍,北大汇丰指数作为商品期货标杆所具有三种特性:首先,和股票债券相比,该指数所表现的收益和风险都介于两者之间,从而体现出期货是一种新的资产类别;第二北大汇丰期货指数和国际主流商品期货指数具有比较强的相关性;第三,指数对国内一些宏观指标也具有一定的预测功能。

  值得一提的是,中国需求持续旺盛,商品期货将日益成为全球投资的焦点,为迎合市场的变化,将有更多的新指数诞生。香港商品期货交易所首席营运总裁何振明认为,越来越多的投资资金会流向商品指数和相关产品。类似北大汇丰期货指数的新产品将会给投资者提供更好选择。(记者 王超)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved