本页位置: 首页财经中心金融频道

福州运钞车被撞翻 千万元现金紧急转移

2010年12月30日 14:17 来源:福州晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报讯 电动车横穿马路,运钞车紧急刹车,被紧随其后的客车撞得“四脚朝天”。昨日上午8时40分许,长乐营前吴航钢铁厂前发生一起车祸,造成6人受伤,运钞车上的1000多万元现金因车厢变形无法取出。消防人员与民警随即赶来营救伤员,转移现金。

  记者9时30分在现场看到,运钞车四轮朝天,右侧被撞坏,车厢已经打开,吊车正在对它进行起吊。车道边停着一辆客车,车后30多米的刹车痕迹呈一条弧线,车头左侧严重变形,车窗支离破碎,3名受伤乘客正在等待治疗。

  客车司机史师傅介绍,客车载着28名乘客从长乐开往福州,紧跟在两辆运钞车的后面。8时40分许,三车抵达吴航钢铁厂时,一辆电动车突然横穿马路,窜至第二辆运钞车前,运钞车紧急刹车。由于车速较快,客车刹车不及,他只好往右猛打方向盘,客车撞上运钞车右侧。

  事发时,乘客小叶正在打盹,突然“砰”的一声巨响,他睁眼一看,运钞车被撞翻,滑出10多米才停下。“客车也向前滑了很长一段才停下来,乘客一片惊呼,拼命抓住座位上的扶手。”小叶心有余悸地回忆说。

  消防官兵和120医护人员随后赶到现场。运钞车内有一名受伤人员被困,1000多万元现金锁在车厢内无法取出,油箱在不断漏油。3名官兵使用液压扩张器对车体进行破拆,营救被困人员,另外两名官兵铲沙土填盖外漏汽油,防止汽油燃烧。经过5分钟营救,受困人员被救出。随后,消防官兵对车厢进行破拆,帮助运钞员将资金转移到另外一辆运钞车上。

  据了解,客车3名乘客受轻伤,运钞车3名运钞员受伤较重,均被送往长乐市医院。记者随后从院方获悉,6名受伤人员身体状况稳定,均无大碍。(记者李华友 王威 石美祥 通 讯员黄绿荣)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved