本页位置: 首页财经中心金融频道

湖南平江汇丰村镇银行开业

2010年12月30日 17:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网长沙12月30日电(肖前辉 毛予浅 郭琦)汇丰第10家内地村镇银行——湖南平江汇丰村镇银行12月30日正式开业,成为首家进入湖南农村市场的外资银行。

  汇丰中国村镇银行业务常务总监李惠乾表示:“进驻湖南农村市场是汇丰在内地发展农村金融业务的重要一步。汇丰致力于把国际经验带入中国广阔的农村地区,以可持续的农村金融模式支持‘三农’。”

  平江地处湘、鄂、赣三省交界、湖南省东北部,这里农业经济基础坚实,农业生产发展良好,油茶、茶叶、楠竹和生猪生产等是当地的主导产业。

  新开业的平江汇丰村镇银行为当地农业企业和农户提供存贷款等全面的服务。不同于传统的抵押贷款,汇丰村镇银行的贷款更注重对现金流和还款能力的分析,以此解决农村的企业和农户因缺乏抵押品所造成的资金短缺的瓶颈问题。该行通过“公司+农户”的价值链融资模式为当地的农业企业和农户提供贷款,并通过与农业专业合作组织合作,为其会员农户提供贷款支持等。

  湖南平江汇丰村镇银行行长詹关楠表示:“平江的农业经济基础坚实,发展前景广阔。汇丰早在2007年就率先开始服务于中国的农村市场,在经营中积累了丰富的经验。我们希望能凭借这一优势,并结合平江本地农业经济发展的特点和需求,为当地的‘三农’发展提供支持,促进平江农村金融的进一步发展。”

  汇丰是最先关注并参与中国农村金融改革的外资银行。随着汇丰落户湖南平江,汇丰在内地的村镇服务网点总数达16个,是内地外资银行中最大的村镇银行网络。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved