本页位置: 首页财经中心金融频道

黄金价格走高带动相关产品 金银币收藏有讲究

2011年01月06日 14:53 来源:太原晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  金银币作为一种高档钱币收藏品,现已成为投资理财抗通胀的一个重要手段,但投资金银纪念币也有一定的风险,也得掌握一定的技巧。

  初涉钱币市场的投资者在购买金银币时千万不可求全贪多,面面俱到,切不能像收集流通金属纪念币那样将所有的品种都购齐。因为我国金银纪念币从1979年10月1日发行第一套 《国庆30周年》起,至今已近有2000多个品种,更何况金银纪念币价格昂贵,投资巨大,一般人难有如此大的经济实力。作为工薪阶层的投资者应将有丰富题材的金银纪念币作为首选目标。在购买时须尽量考虑有鉴定证书、有发票凭证的金银纪念币,这是金银币所具有权威性和可靠性的重要依据。其次要选择题材上好或题材重大的,诸如民族性和传统性较强的古典文学题材及生肖类题材等。再次是选择成套而枚数少的金银币,它比较适合市场炒家灵活进出,其升值速度相对其他品种的金银纪念币要快得多。

  当然,任何一种投资也不可能只涨不跌,投资金银纪念币和投资股票一样,当投资者前期低价购进的金银纪念币在短期内涨幅惊人,已有相当可观的利润时,就应及时抛掉,落袋为安。该出手时不出手,原本的盈利也会逐渐失去。(吴伟忠)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved