本页位置: 首页财经中心金融频道

世界银行首次发行人民币债券 总额为人民币5亿元

2011年01月09日 15:27 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者日前获悉,世界银行首次发行人民币债券,总额为人民币5亿元(相当于7600万美元),2年定期,偿还日期为2013年1月14日,票面息率0.95%,每半年付息一次。 此次发行正值中国在世界银行持有的股份将随2010年4月宣布的投票权重组而增加,如果拟议的重组最终获得正式批准和签署,中国将成为仅次于美国和日本的世界银行第三大股东国。

  世界银行资本市场全球主管多丽丝·赫雷拉-波尔说:“对于世界银行,这是一宗里程碑式的交易,因为这是世界银行首次发行人民币债券,标志着世界银行对支持开发人民币市场抱有巨大兴趣。我们十分荣幸有这个机会在世界增长最快的资本市场成为首个发行机构。”(记者于建)

参与互动(0)
【编辑:陈薇伊】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved