本页位置: 首页财经中心金融频道

广东一银行多地储户存款无故被清零 存款已返还

2011年01月22日 11:33 来源:南方日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  事发广州、东莞、江门等地,目前存款已返还

  昨日,广州、东莞、江门等地,某国有银行部分储户先后致电报社,表示其账户存款被无故清零,损失少则三千元,多则几万元。

  截至20时30分,记者获知,故障已经解除,所有客户资金已全额退回。

  昨天中午,家住广州市黄埔区的市民胡先生前往一通讯公司营业网点,办理话费业务,用银行卡结款时,却被告知余额不足。

  据了解,昨天之前,胡先生的银行户头上约有六千余元存款,被告知无法用银行卡付款后,他致电银行客服热线查询,客服人员表示,“经查询,胡先生的存款余额为0”。

  几乎在同一时间,海尔公司广州分公司几位职员也发现自己工资卡里的钱没了;随后数小时,账户存款无故清零的人数仍在增加。

  14时,家住广州市白云区的余先生去到“好又多超市新市店”附近一个ATM网店偿还信用卡时,发现自己储蓄卡里3万9千元存款没了。

  据打印出的明细单显示,导致存款清零的原因是银行划扣了一笔巨额“服务费”。余先生当即向银行提出抗议,工作人员答复,会尽快把错扣存款返还给储户。

  约一小时后,东莞、江门等地也有储户致电报社,投诉存款清零一事。

  昨日17时,记者从该银行广东省分行证实,“清零”系操作性失误所致,银行方面正组织人员抢修。在被问到此次故障波及的范围时,该银行广东省分行有关负责人表示,故障只限于广东省内,但他们还无法统计存款清零的储户人数,只能静待系统恢复。

  当日18时50分许,记者从银行方面获知,故障已经基本解除。

  截至20时30分,记者获知,所有客户资金已全额退回。该银行希望通过本报向此次事件中受影响的客户表示深深歉意。

  该行有关负责人还强调,此次误扣客户资金事件,纯属操作性失误,与银行系统安全无关。(钟锴 黄倩蔚)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved