本页位置: 首页财经中心金融频道

外媒观察中国2011年第6周:创新、风能话题受关注

2011年02月07日 14:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小


资料图 中新社发 凌云 摄

  中新网2月7日电 题:国际媒体“看多中国”2011年第6周观察:中国“创新”能力、风能技术话题受关注

  在本期的国际媒体“看多中国”观察中,各方媒体对中国“创新”能力、风能及机械行业的高速发展话题保持关注。

  31日 彭博社:中国股市迎来“买入”时机

  中国内地股票价格与香港股票价格相比跌入创纪录的最低点,对投资者来说,这表明内地股票在政府抑制通货膨胀的同时即将止跌回升。 

  1日 英国《金融时报》:中德企业“短兵相接”

  “我预计,未来几年中国将对欧洲发动大规模进攻,特别是在机械行业,”全球最大的汽车零部件生产商博世(Bosch)首席执行官弗朗茨?菲润巴赫(Franz Fehrenbach)表示,“中国企业将改进产品质量和技术,但同时它们的价格也将极富吸引力。”不仅在太阳能电板领域,在风能、电信网络、电力传输和高铁列车等领域,中国企业也已经与西方同行旗鼓相当。

  2日 新加坡《联合早报》:调控是为了跨越陷阱

  进入“十二五”的开局之年,房产调控相关的措施延续,让更多人相信,这一波历时最久的措施不是应付舆论的短时间对策,而是希望长治久安的转型期重要政策。“中等收入陷阱”并不是经济学理论上的必然困境,对许多专家来说,日本和亚洲四小龙就是在短时间内转型成功的最好例子。中国专家有不少研究都清楚指出跨越这一陷阱的必要举措,其中就包括近年不断被提出的产业升级、产业转移、科技创新。

  3日 亚洲《华尔街日本》:美国企业要在中国打一场“创新大战”

  美中两国企业之间正在进行一场大规模较量,这一点在美国总统奥巴马(Barack Obama)上周的国情咨文中就有所体现,并注定会在未来数年时间里成为两国关系的主宰。焦点问题就是:创新。

  4日 埃菲社:中国成风能技术推动者

  全球风能理事会今天发表报告称,全球风力涡轮机新增装机容量增长22.5%,相当于约35.7吉瓦,这主要是受到中国风能发展的推动。在全球新增风力涡轮机当中有一半在中国。

  近期中国企业所涉及国际经济合作活动摘录

  2日 索尼公司2日宣布,将在9月底前收购精工爱普生公司设在中国江苏省的生产中小型液晶屏的子公司。本次收购将进一步提高公司的生产效率。收购额为7.75亿日元。

  2日 东芝(中国)有限公司总裁田中孝明2日在接受共同社采访时表示,“更高档次的产品在中国的需求将增加”,强调将着力在华销售3D液晶电视等高附加值产品以及先进的基础设施。

  2日 俄罗斯铝业联合公司第一副总经理弗拉季斯拉夫·索洛维约夫透露,该公司计划在2011年年底前把对中国销售原铝的比例从目前的8%提高至20%。

  3日 中俄原油管道运营首月输油131.8万吨。自今年1月1日正式投入运营以来,中俄原油管道经受住了严寒天气的考验,一直保持安全平稳生产。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved