本页位置: 首页财经中心金融频道

亚行称亚太国家面临环境恶化或将引人口大迁移

2011年02月08日 13:50 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  亚洲开发银行7日对新闻界表示,亚太地区国家政府应采取积极应对措施,防止未来数年因环境恶化而引发的人口大迁移。 

  亚行表示,将在3月正式公布一份报告。根据这份报告,2010年,台风、洪水及干旱等极端天气迫使亚太地区国家的数百万民众逃离家园,流落异乡。由于恶劣天气现象频发,未来数年,这种情况有加剧趋势。 

  报告指出,目前全球尚未建立一个应对环境恶化引发人口迁移的国际合作机制,针对这部分移民的援助措施不足、零散,且缺乏协调性。报告呼吁各国政府和国际社会以积极态度应对这个迫在眉睫的问题。 

  报告说,大城市、沿海地区是人口迁移的热点地区。由于大批遭受洪水和热带风暴袭击的沿海地区农村人口涌入附近城市,亚洲各国沿海城市将面临人口骤增的风险。 

  亚行负责减贫和社会发展的官员巴特·艾德斯警告说,上述问题如果不能很好解决,将导致一场人道主义危机,使全球社会经济发展遭受严重损失。新华社

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved