本页位置: 首页财经中心金融频道

日本央行总裁敦促政府实施改革促进经济增长

2011年02月08日 14:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月8日电 据日本共同社中文网消息,日本银行(央行)总裁白川方明7日在东京的驻日外国记者协会发表演讲,敦促政府为促进经济增长作出努力。他说,日本经济若要东山再起,政府应该发挥很大的作用,首先要放松管制,改革税制,开放市场。

  白川表示,经济增长力的下降才是日本经济最大的问题。他指出,为了抢占海外市场的需求,需要完善开放的贸易体系,推进贸易自由化。

  此外,尽管背负巨额财政赤字,日本的长期利率仍处于低位稳定状态。白川对此分析称,这是因为投资者都认为日本会通过税制和社会保障制度改革来恢复财政健康,强调了及时整顿财政的重要性。

  对于只要制造通胀就能解决财政赤字问题的主张,白川提出异议,他认为虽然随着物价上涨,税收会有所增长,但国家的财政支出也会随之增长。

  白川进一步指出,为了克服通货紧缩,必须提高经济增长力和维持货币宽松政策。并表示,日本银行将不断钻研创新,作为央行持续作出贡献。对于日本国内经济的现状,他认为摆脱停顿状态重返复苏轨道的可能性增大。

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved