本页位置: 首页财经中心金融频道

国家开发银行180亿元融资额度助力厦门物流产业

2011年02月13日 14:44 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国家开发银行与厦门象屿集团日前在厦门签订《开发性金融合作协议》,国家开发银行将向厦门象屿集团及其相关下属成员企业提供总额180亿元人民币的融资额度,未来双方还将开展更加深入、密切的合作。

  厦门象屿集团是一家大型国有企业,是厦门象屿保税区、厦门现代物流园区、厦门大嶝对台小额商品交易市场的开发运营服务商。经过15年的发展,象屿集团已初步形成采购供应管理及综合物流服务、土地成片开发及房地产、类金融服务及股权投资等三大业务板块,连续多年位列中国企业500强行列,是中国物流5A级企业。

  国家开发银行总行评审一局局长张庆民说,物流产业是绿色经济的重要新兴产业,厦门象屿集团是中国物流与采购联合会推荐的优秀物流企业,国家开发银行支持厦门象屿集团、支持厦门物流业,不仅有利于厦门物流企业的发展,也将进一步推进两岸物流业的交流,密切两岸经贸关系。

  厦门象屿集团有限公司董事长王龙雏表示,象屿集团将在加快大嶝对台小额商品交易市场开发发展的基础上,继续做强、做大现有的三大业务板块,继续在采购供应、综合物流和物流园区平台整合上下功夫,努力做到“持续创造流通价值、服务企业成长”。(记者陈旺)

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved