本页位置: 首页财经中心金融频道

人民币汇率创新高 周小川:不会过多留意外部压力

2011年02月19日 09:43 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  来自中国外汇交易中心的最新数据显示,2月18日人民币对美元汇率中间价报6.5781,升破6.58关口,再创汇改以来新高。

  前天,银行间外汇市场人民币对美元汇率中间价报6.5800。数据显示,截至昨天,今年以来人民币兑美元汇率已15次改写汇改以来的新高。外汇交易员表示,今年以来人民币汇率的整体升值态势在很大程度上要高于此前市场预期,预计今年全年人民币升值幅度有望达到5%以上。

  二十国集团(G20)财长和央行官员会议本周在巴黎召开,在此之前印度和巴西加入美国的阵营,对人民币缓慢的升值步伐表示忧虑,称这正在损害其出口。

  周小川近期表示,外部压力从来就不是考虑的重要因素,对此我们从未特别关注。我们主要依靠自己的判断,来自主调整人民币估值,并未过多留意外部压力大小与否。在我们自己看来,为了发展我们的金融市场,我们需要改革汇率体系并令人民币更富弹性。(记者高晨)

参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved