本页位置: 首页财经中心金融频道

自动补登存折余额多出几万 银行解释是机器故障

2011年02月20日 16:02 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天中午,于娟女士(化名)来到工商银行北新桥支行说,她丈夫在这里补登存折后发现,账户里一下子多了好几万元。于女士想就此问个究竟。银行表示,是补登机发生了故障。

  于女士说,每月中旬是她发工资的日子。本月18日,她丈夫拿着她的存折到工行北新桥支行,通过银行的存折自动补登机查询工资是否到账。丈夫将存折拿回家后,她一眼就看出,里面多了好几万元。

  “这不是您的钱!是机器出故障了,把上一个人没打完的账单打您账户上了。”工作人员的解释,于女士并不理解。随后,工作人员关闭了银行大厅角落里的存折补登机,说下周一才能有人来修,这让于女士有些不满。

  于女士认为,一句机器故障不足以解释眼前发生的一切,为什么上一个人没打完的账单会打在她的存折上面?

  对此,大堂经理指着于女士的旧存折解释,于女士使用的是旧款存折补登机,这种机器一般只能识别存折首页信息,因此上一个客户在进行存折补登时,应该没有按照系统提示进行翻页,这才导致账户信息留存在机器里,随后又打在了于女士的存折上。

  昨天中午,记者以普通市民身份跟随于女士来到这家银行网点,此时大厅内存折补登机上已经贴上了故障通知,停止使用。 (记者王琼)

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved