本页位置: 首页财经中心金融频道

国际金价再创历史新高 未现回跌迹象

2011年05月01日 16:42  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月1日电 据台湾“中央社”消息,国际金价上周再创历史新高,29日纽约期金每盎斯收1556.4美元。分析师表示,欧债危机持续发酵、中东及北非局势不安,通膨压力增,金价高涨,未见回跌迹象。

  美联储(Fed)宣布,将维持超低利率一段长的时间,冲击美元走势,美元跌至3年来新低,避险资金涌入金市,上周国际金价盘中再创1569.8美元的历史天价,周线收红,并创下1月28日以来单周最大涨幅。

  分析师表示,此波金价飙涨,与弱势美元有关;美元指数上周下滑至3年来低点,使贵金属价格高涨,白银每盎斯逼近50美元,创31年来新高,黄金期货上周也触及近1570美元的历史天价。

  黄金分析师表示,地缘政治不稳定,全球通膨威胁再起,使油价及金价获得有效支撑,目前金市投资气氛仍偏多,黄金中长期走势看升,投资人可以逢低介入金市,建立美元以外的资产部位。

  面对持续高涨的金价,机构法人资金并没有像今年初创新高时呈现流出,目前资金并无流出迹象,预期金价将稳步向上。

  宝来投信投资顾问处研究副总监魏伯宇表示,金价进入前所未见的高价,现阶段走势较为震荡;不过,金价多头趋势向上的态势仍非常明确,短线金价可望再挑战新高。

  魏伯宇说,以技术线型角度观察,目前金价在1518美元附近形成支撑,预料近期金价可望持续挑战新高,建议投资人以“买黑不买红”方式布局,以掌握黄金的多头行情。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved