本页位置: 首页财经中心金融频道

全球服务外包摆脱金融危机 步入快速发展时期

2011年05月23日 16:54 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  海内外专家及官员23日在安徽省马鞍山市举行的第四届全球外包大会上,引述最新数据指出,目前全球服务外包行业已经逐步摆脱了经济危机对其产生的消极影响,正处于产业恢复和快速发展时期。

  中国商务部国际贸易经济合作研究院院长霍建国介绍说,2010年,全球离岸服务外包市场规模已达到6000亿美元,未来5-10年全球服务外包市场将以30%-40%的速度递增,2020年全球离岸服务外包市场保守估计将达到1.65万亿到1.8万亿美元。

  “截至2010年底,全国服务外包企业超过1万家,国际外包合同执行额403.3亿美元,离岸服务外包合同执行金额156.8亿美元,服务外包从业人员达到232.8万人。”霍建国说。

  亚太总裁协会全球执行委员会主席郑雄伟介绍说,2010年全球服务外包的年度收益达到931亿美元,同比增长了2%;仅2010年第四季度全球服务外包市场合同总值达到216亿美元,环比增长了30%。

  郑雄伟介绍,亚太地区已经成为全球最具吸引力的服务外包投资地,中国、印度、菲律宾承接了全球服务外包60%以上的份额。拉美的巴西、墨西哥等国也是世界上重要的服务外包承接国,2011年的增长率将达到9.2%。

  另外,近几年许多中小贫困、落后国家,如柬埔寨、肯尼亚、斯里兰卡等,国内的服务外包行业得到了飞速的发展。如:2010年斯里兰卡IT与商务外包产业产值达到3.9亿美元,同比增长了25%,目前国内从业人员达到35000人,相关企业达到150家。

  大会上,大会组委会公布了全球服务外包30强企业和10大风云人物名单。

  由亚太总裁协会、中国商务部国际贸易经济合作研究院及中国马鞍山市人民政府联合主办的第四届全球外包大会于5月23日在马鞍山正式开幕,本届大会的主题是“中国城市转型新力量、全球经济发展新引擎”,来自全球44个国家和地区的近600名业界精英参与大会。(记者蔡敏、詹婷婷)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved