本页位置: 首页财经中心金融频道

日本财长表示:七国集团就协调行动达成一致

2011年08月08日 08:42 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日本财务大臣野田佳彦8日说,七国集团成员国就协调行动、确保金融市场稳定达成了一致看法。

  野田佳彦在结束七国集团财长和央行行长电话会议后举行了紧急新闻发布会。他说,七国集团在会议声明中明确表示,为确保市场流动性,维持金融市场的正常功能和金融稳定,为经济增长提供支撑,七国集团成员国就协调行动达成了一致。

  野田还表示,相关国家对美国国债的信任没有动摇;七国集团成员国将在今后数周继续保持密切合作。

  七国集团财长和央行行长8日早间举行紧急电话协商,讨论如何避免美国国债评级遭下调等问题给市场带来混乱。

  受美国信用评级遭下调影响,8日东京股市日经股指低开1.40%。(记者冯武勇)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved