本页位置: 首页财经中心金融频道

人民币对美元汇率中间价5天3创新高首破6.36

2011年10月01日 12:53 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,人民币对美元中间价为6.3549,首次突破6.36,创下汇改以来又一个新高。但在随后的即期开盘后人民币对美元报价为6.3867,触及央行设定的0.5%的跌幅限制。

  近期,境外无本金交割远期(NDF)市场走势与境内市场连续出现背离,NDF显示出未来人民币贬值预期强烈,而美元具有升值预期。银行交易员表示,海外美元总体表现强劲,加大了机构对美元的需求,令人民币受压,人民币对美元在即期交易盘中多次触及跌停。

  国际货币基金组织警告,如果欧洲未能遏制债务危机,新兴市场将面临资本流动“急剧逆转”的风险。

  本周人民币对美元汇率中间价连破6.37和6.36两大关口。“央行坚持让人民币中间价维持强势稳定,可能是引导市场对于人民币的升值预期从而避免人民币大幅贬值带来的资本加速外逃,给中国楼市和股市等资产价格造成巨大波动。”有银行人士表示。

  兴业银行首席经济学家鲁政委表示,年内人民币仍有升值空间,因为这有助于控制通胀和经济结构调整。从长期看,国内外经济增长水平的差异,决定了人民币对美元长期升值的趋势并未逆转。(记者 苏曼丽)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved