字号:

招行回应员工涉“钱端”案:不护短 积极配合调查

招行回应员工涉“钱端”案:不护短 积极配合调查

2019年11月27日 16:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京11月27日电 (彭婧如)近日,招商银行与广东钱端商务服务有限公司(以下简称“钱端公司”)之间的“口水仗”有了新消息。

  有媒体报道称,广州天河经侦于近日联系部分投资人,称“钱端”案中已有几名涉案人员被拘留逮捕,其中包括招商银行员工。对此,招商银行总行办公室相关工作人员向中新网表示,对于有我行员工涉“钱端”案的相关信息,以公安机关正式公告为准。

  招商银行给媒体的统一回复中称,“如有我行员工涉嫌犯罪,我行坚决支持司法机关依法惩处,绝不回避、不护短、不姑息。后续我行将继续积极配合公安机关调查,在公安机关查清事实,司法机关作出裁决后,依法依规,承担应负的责任。”

  今年5月上旬,钱端公司宣布其所售产品逾期,并称逾期一事与招商银行有关,后疑似在钱端的APP上删除这则通告。

招行5月份公告截图。
招行5月份公告截图。

  为此,5月27日招商银行发布澄清声明,“招商银行已于2017年4月终止了与钱端公司的所有合作,目前招商银行与钱端公司及钱端APP无任何关系。”

  不过,钱端公司对招商银行的澄清声明进行回应说,招商银行与钱端没有任何关系,与事实不符。因为2017年4月后,招商银行仍持续在钱端APP上发布、销售投资产品,且一直对钱端APP各方面工作进行督导。

  据天眼查信息显示,钱端公司仍为在业状态。运营主体为广东钱端商务服务有限公司,注册资本为1136万元,核准日期为2019年6月6日,法定代表人为冯巍。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved