字号:

人民币对美元中间价上调240个基点 创逾五个月最高值

人民币对美元中间价上调240个基点 创逾五个月最高值

2020年01月08日 14:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京1月8日电 (夏宾)8日,中国外汇交易中心报人民币对美元汇率中间价为6.9450,创下逾五个月最高值,较前一交易日上调240个基点。

1月8日,山西太原一银行工作人员清点货币。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张云 摄
1月8日,山西太原一银行工作人员清点货币。中新社记者 张云 摄

  从2019年末至2020年初,人民币汇率正经历一波震荡上行。

  去年12月24日,人民币对美元汇率中间价报7.0119;至今年1月8日,人民币对美元汇率中间价已合计升值669个基点。同期,美元指数从97.67开始波动下行,最低触及96.30。

  在近两个交易日中,外汇市场上的在岸、离岸人民币对美元即期汇率分别最高涨至6.93和6.92区间。

  国际金融问题专家赵庆明认为,美国财政赤字上升给美国经济带来的压力将逐渐显现,美元指数今年大概率下行,有跌破90的可能,这有助于人民币对美元升值。

  招商证券首席宏观分析师谢亚轩称,尽管需考虑贸易摩擦的不确定性和中国提升汇率弹性的政策选择,我们仍预计2020年人民币汇率的波动区间为6.25至7.19,但人民币汇率将由弱转强,回到7以内的可能性更大。

  摩根士丹利宏观团队预测,人民币汇率会逐渐稳定,相较于去年12月的汇率水平,人民币对美元汇率在2020年底会升值2.4%,至6.85左右。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved