字号:

重庆两江新区打造百亿级科技创新投资基金群

重庆两江新区打造百亿级科技创新投资基金群

2020年01月09日 13:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆两江新区打造百亿级科技创新投资基金群
    两江新区科技金融产品发布暨签约活动9日在当地举行。 陈超 摄

  中新网重庆1月9日电 (记者 刘贤)重庆两江新区9日宣布打造百亿级科技创新投资基金群,同时发布4款科技金融债权产品,可服务企业全生命周期。

  两江新区是中国内陆首个国家级开发开放新区,正着力引进和培育境内外科技企业,仅2019年12月就通过创新创业大赛的方式,吸引瑞士、德国、法国、俄罗斯、塞尔维亚5个国家的10余个项目入驻。

  两江新区科技金融产品发布暨签约活动9日在当地举行,将极大地完善其金融服务体系。

  股权融资方面,重庆两江新区科技创新股权投资基金(简称“两江科创母基金”)正式运行,总规模50亿元(人民币,下同),是为支持科技创新型中小微企业发展设立的引导基金。当日签约启动3支子基金,总投资规模50亿元。

  其中,复星两江数智产业投资基金规模20亿元,投向新一代信息技术、新能源汽车、智能制造、金融科技、互联网消费服务等数字经济产业链。

  松禾两江科创基金规模20亿元,投向创新材料、人工智能赋能等领域的初创期、成长期科技创新企业。

  两江生物创新药基金规模10亿元,投向细胞治疗、疫苗抗体、干细胞等生物治疗及预防产业领域的早中期项目。

  今后,两江新区还将向全社会招募优秀创投机构作为子基金管理人,形成“50亿元母基金+50亿元子基金+N支子基金”的百亿级科技创新基金集群,搭建推动科技创新的产业资本服务平台。

  债权融资方面,两江新区推出覆盖科技企业全生命周期的种子基金、知识价值信用贷、科技成长贷、科技担保贷等系列科技金融债权产品。两江新区科技创新局相关负责人表示,该系列产品具有易懂、易得、易行、高效、高额、高质等优势,能有效缓解企业融资难、融资贵等难题。

  两江新区党工委副书记、管理委员会常务副主任王志杰说,此次活动是落实成渝地区双城经济圈建设的重要举措,希望更多成长型企业加入科技金融“朋友圈”。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved