字号:

“阿拉丁家族资源平台”启动 涉八大服务领域

“阿拉丁家族资源平台”启动 涉八大服务领域

2020年01月10日 14:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动
发布会现场
发布会现场

  中新网1月10日电 1月9日,由阿拉丁家族办公室主办的家族资源平台启动发布会在北京举行。阿拉丁控股集团董事长阳仁强、阿拉丁家族办公室总裁柏瑞敏以及近20家顶级合作机构负责人、家族企业客户出席发布会,共同启动“阿拉丁家族资源平台”,开启家族服务新篇章。

  阳仁强在致辞中表示:“去年四月,阿拉丁控股集团正式启动阿拉丁家族办公室业务后,我们就一直在研究和思考中国家族在中国当下这个时代背景,到底需要什么样的家族综合服务,并找到了阿拉丁家族办公室发展的方向。我们提炼出了‘家族文明世代传承’的品牌理念,并率先推出合伙人制度,希望推动中国家族企业把家族的追求与社会的追求、进步融合在一起,成为现代家族企业,共同推动整个中国社会前进的步伐。希望在阿拉丁家族办公室这个平台上,大家不仅有资源、资本的合作,更应该有思想的合作,一起来推动中国现代家族的诞生与发展,推动家族进步、社会进步。”

  八大服务领域 回归家族需求

  柏瑞敏详细介绍了家族资源平台的成立初衷及服务细分领域,她表示:“阿拉丁家族办公室致力于做家族所需专业资源的提供者和统筹者,从满足家族全面需求出发,在为家族客户提供自身聚焦的金融专业服务的同时,着力搭建家族资源平台,为家族客户提供非金融领域的综合家族服务。以严格的筛选、评审机制,整合不同细分领域的顶级资源,在保护家族隐私的同时,为客户量身定制一揽子需求方案,共同服务于家族企业客户在法律咨询、税务筹划、教育留学、健康管理等方面的综合需求。”

  据了解,阿拉丁家族资源平台将分为八大系列,包括家族税务咨询、家族法律咨询、家族健康管理、家族教育、家族智库、家族公益、家族海外咨询、家族生活顾问。在八大系列下,阿拉丁家族办公室引入了各细分领域顶级合作机构,包括大成律师事务所、德勤、凯撒集团、凯初合创集团、深圳市资产管理协会、和睦家、《家族企业》杂志、欧洲货币机构投资者、立洋教育集团、美世教育、Moments Travel、海德健康等。

  携手顶级合作机构 共同助力家族传承

  大成律师事务所高级合伙人王芳代表家族法律咨询合作机构致辞,她发表对2020年资产配置和财富之道的看法。她表示:“高净值客户2020年的财富安排应该分成三个阶段,分别为:创富、守富以及传富。大成律师事务所将与阿拉丁家族办公室强强联手,在阿拉丁家族资源平台上,为家族企业客户提供财富保障及传承的全球化、一站式的法律综合服务,助力家族企业实现基业长青。”

  家族税务咨询合作机构代表、德勤中国私人客户北方区主管合伙人王欢表示:“非常荣幸成为阿拉丁家族资源平台的签约伙伴。在双方的合作中,德勤将依托自身优势,为家族提供私税务筹划、财产筹划等税务咨询服务,并在家族资源平台上,与阿拉丁家族办公室共同探索更具有创新性、前瞻性的客户服务模式。”

  凯撒世嘉旅游文化发展集团股份有限公司执行董事长刘江涛在致辞中表示:“在刚刚过去的 2019年,阿拉丁控股集团完成了对凯撒旅游集团股份有限公司的战略投资,并建立了全面战略合作伙伴关系。双方在旅游、航空、信息技术及地区旅游发展等方面达成合作意向,共建‘凯撒旅游俱乐部’,创新旅游服务+互联网,打造‘旅游服务社群经济’新生态。此次与阿拉丁家族办公室合作,并成为‘家族旅行管家’成员,双方将为家族企业客户提供高端出行管家一站式服务,以及‘旅游+美食’、‘旅游+亲子’、‘旅游+文化’模式的全新体验。”

  本次发布会还邀请到美国通用汽车创始家族,凯特琳家族第五代继承人,同时也是阿拉丁家族资源平台合作机构凯初合创集团创始合伙人GrantKettering。作为合作机构及家族企业代表,Grant在发言中表示:“今年是我们凯特琳家族办公室成立104周年,如同阿拉丁家族办公室一样,我们已经建立了完善的服务供应商的平台,以确保家族各项事务可以顺利达成。我们每年会花费大概1.5%的家族净资产在家族服务平台上,覆盖从财务管理到投资外包,从尽职调查到传承规划等服务项目的采购。因为我们家族成员不具备管理全球投资并实现代际传承所需的全部知识,而这需要有超强技能的专业人士。”

  发布会上,欧洲货币机构投资者大中华区总裁汪弘彬、深圳市资产管理学会秘书长姚文强、立洋教育集团董事长李艳萍、美世教育联合创始人乔美华,作为家族平台合作伙伴也做了致辞。

  未来,阿拉丁家族办公室将继续引入各细分领域顶级合作伙伴,回归家族需求本源,促进行业形成有序、良性的发展环境,真正为家族企业解决问题和创造价值,助力“家族文明,世代传承”。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved