字号:

民生银行地产金融事业部助力民企更好完成抗疫工作

民生银行地产金融事业部助力民企更好完成抗疫工作

2020年02月18日 13:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  在全民抗疫的关键时刻,中国民生银行地产金融事业部真正从客户需求出发,想客户之所想,急客户之所急,在做好疫情防控的前提下,高效推动业务开展。

  四川某大型民企主营业务包括物业管理服务、咨询服务、社区增值服务三大业务线,涵盖物业管理全产业链。该企业于2019年在香港联交所上市,在民生银行托管部分港币资金。抗疫期间,近万名物业服务人员夜以继日,不眠不休,坚守岗位逆境而行,筑起了社区疫情防控的坚强壁垒。

  由于该企业上市时,港币兑人民币汇率大致在0.9020(较高位),资金回境内后,汇率一直探底,春节前甚至降到了0.8830的低位,企业面临约数千万的汇兑损失。

  由于汇率一直下行,该企业迟迟未办理结汇手续。直至2月3日(春节后首个工作日),港币兑人民币汇率冲高到0.90以上,地产部立刻告知客户目前汇率冲高,询问是否准备办理结汇手续。企业经办人员马上电话请示公司领导,领导决策在0.9008以上即可办理结汇。

  由于结汇金额较大,汇率波动瞬息万变,盈利机会稍纵即逝。抓住中午休息间隙,地产部马上组成结汇专项小组,由总监牵头,客户经理专人与成都分行交易银行部、总部金融市场部、交易银行部对接,部署相关经办人员到岗,并与总行人员实时沟通关注汇率牌价,在取得客户盖章资料后,立即办理结汇手续。

  经过总分行的结汇盯市,最终以0.90185的价格完成结汇手续,最终为该企业减少了汇兑损失数百万元,助力其以更加充沛的资金完成社区抗疫工作。精心布局,转危为机,民生地产部在疫情防控的特殊时期,挖掘民企需求,踩准业务节奏,提升服务温度,深化品牌形象。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved