字号:

甘肃银税联合推“云义贷” 解企业复工资金短缺难题

甘肃银税联合推“云义贷” 解企业复工资金短缺难题

2020年02月25日 22:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
甘肃银税联合推“云义贷”解企业复工资金短缺难题
    图为甘肃税务部门为企业开通办税绿色通道。 魏凌波 摄

  (抗击新冠肺炎)甘肃银税联合推“云义贷” 解企业复工资金短缺难题

  中新网兰州2月25日电 (谢欣忆)“由于需要购进大批防疫物资,公司一度出现资金紧张,这笔信用贷款帮助我们解决了燃眉之急。”兰州海亚特商贸有限公司法人代表马军民说。

  兰州海亚特商贸有限公司是一家主要经营医疗器械及医疗设备销售的小微企业,纳税信用级别为A级。在疫情期间,该公司向红十字会、医院捐赠医疗设备、口罩、防护服、额温枪等医疗物资840万元,助力甘肃抗击疫情。

图为甘肃税务人员为纳税人进行政策辅导。 魏凌波 摄
图为甘肃税务人员为纳税人进行政策辅导。 魏凌波 摄

  日前,该公司想继续补充采购医疗物资时,流动资金缺乏。马军民说,当时通过线上“云义贷”,以4.1%的优惠利率获得贷款300万元,资金才周转开。

  为解决疫情防控期间企业复工面临的资金难题,甘肃省税务局联合中国建设银行甘肃省分行推出线上“云义贷”产品,以企业纳税额等纳税情况为授信依据,重点面向疫情防控全产业链以及受疫情影响的诚信纳税小微企业,发放利率更优惠的贷款。

  自2月份上线以来,该产品已为甘肃省46家小微企业发放贷款6200多万元。

  甘肃省税务部门利用税收数据优势,联合建行开发“云义贷”线上贷款产品,税务部门通过向建行推送企业纳税信用评级及相关涉税数据,帮助金融机构精准识别客户,发放贷款,支持企业复工复产;并优化贷款审批流程,通过甘肃省电子税务局实现“不见面、网上办”。

  甘肃省税务局披露,对于有融资需求的小微企业,可以通过甘肃省电子税务局线上“银税互动”授权推送相关涉税数据,选择建行的贷款产品,建行受理申请后通过“建行惠懂你”APP为符合条件的企业及时发放贷款。“云义贷”的线上信用额度最高可达500万元,线下“信用+抵押”额度最高3000万元,贷款利率更优惠,年利率仅为4.1%。

  甘肃省税务部门和银行业金融机构通过深化“银税互动”,在创新推出“云义贷”产品的同时,与省内其他金融机构联合开发的多个贷款产品,在线上线下持续开放运行,全力帮助小微企业缓解融资难题,助力企业发展和打赢疫情阻击战。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved