字号:

丰田战略入局小马智行 完成中国自动驾驶领域最高融资

丰田战略入局小马智行 完成中国自动驾驶领域最高融资

2020年02月26日 21:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社广州2月26日电 (王坚)中国自动驾驶企业小马智行26日宣布完成新一轮融资,总额4.62亿美元,估值略高于30亿美元。据悉,这是目前中国自动驾驶领域最高的一笔融资。

  据小马智行介绍,此轮融资,丰田作为战略投资人领投,出资4亿美元,以加深和扩大两家公司在出行领域的合作,这是丰田首次投资中国自动驾驶初创企业,是双方2019年建立的业务合作关系的延伸。

  小马智行相关负责人表示,此次合作关系的加深,有利于双方把一流的自动驾驶技术,与一流的车辆平台及技术更深入地融合,这和两家公司的战略重点一致。

  据了解,小马智行和丰田于2019年8月宣布共同在中国公开道路开始自动驾驶试点项目。在今年的战略投资框架下,双方将扩大合作范围,除了共同开发自动驾驶技术外,双方还将在出行领域探索更多可能性。

  小马智行作为最早落户广州的自动驾驶公司,于2018年2月落地中国首支城区自动驾驶测试车队,并开展常态化路测。2018年12月,小马智行发布PonyPilot自动驾驶移动出行(下称“Robotaxi”)项目,并在广州南沙率先试点城区公开道路Robotaxi常态化运营,成为首个在中国市场提供Robotaxi服务的公司。2019年11月,小马智行率先在美国推出加利福尼亚州首个面向普通公众的Robotaxi服务,为其在全球范围内提供自动驾驶服务打下基础。截至2019年12月,小马智行完成了逾7万个Robotaxi打车订单。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved