分享到:

90家机构签署自律公约共同维护债市秩序

90家机构签署自律公约共同维护债市秩序

2020年05月02日 14:59 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京5月2日电(记者刘开雄)近日,首批90家债券承销机构参加视频会议并现场签署《非金融企业债务融资工具承销机构自律公约》,共同维护债券市场秩序。

  自律公约是中国银行间市场交易商协会应会员提议,成立专项公约起草组起草完成。起草组由国家开发银行牵头,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、招商银行、德意志银行、中金公司、申万宏源证券、华润信托等共10家承销机构代表参与其中。公约起草组在广泛征求相关市场成员和法律专家意见的基础上,共同协商拟定形成了自律公约,并委托交易商协会作为公约的执行单位。

  自律公约主要从强调公平竞争、维护市场秩序、培育诚信文化、提倡主动自律等几方面着眼,涉及不以低于成本的承销费率报价,参与债务融资工具项目竞标或承揽;不承诺发行利率;不向公职人员、客户、正在洽谈的潜在客户或者其他利益关系人进行或承诺进行利益输送以争取市场份额等“十一个不”的内容。

  交易商协会副秘书长徐忠表示,协会支持承销机构自律公约的制定签署,同时,也将进一步加大对违反市场纪律、破坏市场约束行为的处理力度,让违规的机构付出成本,避免劣币驱逐良币。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved