分享到:

江苏诞生首家在科创板上市的国资控股企业

江苏诞生首家在科创板上市的国资控股企业

2020年08月19日 15:43 来源:新华网参与互动参与互动

  江苏诞生首家在科创板上市的国资控股企业

  新华社南京8月19日电(记者刘巍巍)记者19日从江苏昆山经济技术开发区管理委员会获悉,位于该区的昆山龙腾光电股份有限公司17日登陆科创板。这也是江苏省首家在科创板上市的国资控股企业。

  龙腾光电为昆山国创投资集团有限公司控股子公司,是国内第一批建设TFT-LCD生产线的企业之一,多年来深耕中小尺寸显示领域,聚焦以笔记本电脑、手机为代表的消费显示市场,并布局车载等专业显示市场。据统计,龙腾光电2019年笔记本电脑面板出货量位列全球第六位,车载显示面板出货量位列全球第八位,智能手机面板出货量位列全球第九位。

  龙腾光电董事长、总经理陶园表示,企业将借助资本市场力量,整合现有研发、技术、管理、渠道、供应链等资源,提高核心竞争力和市场占有率。

  值得注意的是,龙腾光电也是以股债联动提升企业价值的典型案例。2016年10月,东吴证券为龙腾光电发行全国首批创新创业公司债券,开创新创业企业通过债券市场实现融资的先河。此后,龙腾光电又先后发行三单双创债,通过直接融资推动快速发展和经营业绩提升,走上科创板IPO快车道。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved